Украина
Ничего не куплено!

Caudalie - марка с активной позицией

Caudalie - семейное предприятие, которое взяло на себя обязательство помогать природе каждый день.

Caudalie, член ассоциации
1% for the Planet

В марте 2012 года компания Caudalie постановила расширить свои обязательства перед ассоциацией “1% for the Planet”. С того момента мы отчисляем 1% нашего годового оборота в природоохранные организации.

“1% for the Planet“ обязывает руководителей предприятий отчислять 1% ежегодного оборота компании в экологические организации и совершать конкретные шаги в деле защиты окружающей среды.

“1% for the Planet” хв цифра

Международное благотворительное движение на сегодняшний день включает в себя более 1400 предприятий в 45 странах. За последние 10 лет 100 млн долларов были переданы на нужды проектов по восстановлению лесов, поддержанию био-разнообразия различных экосистем, защите флоры, фауны и развитию разумного сельского хозяйства, не требующего вырубки лесов.

Caudalie поддерживает организацию WWF
52 000 гектаров леса сохранено на острове Суматра

Сокровищница биологического разнообразия в опасности

Индонезия – это настоящая сокровищница био-разнообразия, отличающаяся наибольшей концентрацией необычайно привлекательной флоры и фауны. Однако, это еще и самый страдающий от вырубки леса регион Земли: 1,8 миллионов гектаров лесов вырубается каждый год. Причиной этих феноменальных цифр является нелегальная торговля лесом и интенсивное переведение лесных массивов на нужды сельского хозяйства для производства пальмового масла и бумаги.

Миссия WWF в Индонезии: борьба с вырубкой леса и внедрение разумных методов ведения хозяйства.

Вот уже несколько лет WWF разрабатывает программу развития альтернативных методов ведения хозяйства на острове Суматра, с целью прекратить чудовищную вырубку лесов (1/3 Национального парка Tesso Nilo исчезло бесследно), внедрить разумные методы добычи пальмового масла, защитить исчезающие виды животных и стимулировать разнообразие хозяйственной деятельности местного населения.

Обязательства Caudalie перед WWF

Caudalie решила содействовать WWF в защите этой жемчужины экологического био-разнообразия. Это проект предполагает защиту естественных лесов, экологических коридоров, необходимых для выживания слонов, орангутангов и тигров, находящихся на грани исчезновения на о-ве Суматра.

Caudalie и Nordesta :
200 000 деревьев посажено в районе Жилбуэс в Бразилии

От шикарных лесов к пустынным землям

За 25 лет в Бразилии вырубили деревья на территории, равной площади Франции. Бразильская община Жилбуэс, расположенная на границе трех лесных массивов (Амазония, Серрадо и Каатинга), отличается использованием экстенсивных методов ведения хозяйства, где выпас скота резко ухудшает состояние земель. Эрозия почв и постепенное пересыхание сотен источников чистой воды приводит к опустыниванию местности. На сегодняшний день животный и растительный мир, а также местное население в районе Жилбуэс пребывает в опасности.

Миссия Nordesta в Бразилии : восстановить лес и пробудить ответственность молодого местного населения за его сохранение

Вот уже 27 лет организация Nordesta борется против уничтожения тропических лесов и их обитателей. Пробуждая чувство ответственности местных жителей, она проводит акции по насаждению новых лесов и ликвидации хозяйственной безграмотности с целью восстановления экономики региона. Восстанавливая естественные леса в Бразилии, Nordesta дарит земле жизнь, а людям – разумные методы ведения хозяйства без вырубки лесов.

Обязательства Caudalie перед Nordesta

До конца 2015 года Caudalie вместе с организацией Nordesta обязуется посадить 200 000 деревьев местных видов в районе Жилбуэс. В течение уже первого года, переплетаясь корнями, посаженные деревья смогут остановить процесс эрозии почв в этой местности, а также удержать влагу в земле, восполняя запасы источников. В короткие сроки в местах посадок образуются целые лесные коридоры, которые позволят восстановить разнообразие биологических видов региона. Кроме того, в рамках совместного проекта Nordesta и Caudalie намерены создать резерваты для особого рода местных пчел, Амазонская Мелипона, предназначенных для опыления различных видов местной флоры. Помимо своей роли сохранения экосистемы, эти пчелы представляют ценность, благодаря изысканному вкусу производимого меда. Наладив сбор и торговлю этим ценным продуктом, местные общины смогут поднять уровень своего благосостояния.

Caudalie поддерживает “Coeur de Forêt”
150 000 деревьев посажено в Перуанской Амазонии

Ценное био-разнообразие под угрозой

Перуанская Амазония в районе San Martin с недавних пор потеряла 40% своего зеленого наследия. Причиной этому – интенсивное выращивание монокультур коки и какао в этом регионе. Био-разнообразие этой местности находится под угрозой исчезновения, сама почва значительно обеднена. Урожайность катастрофически падает, уровень жизни местного населения снижается.

Миссия “Coeur de Forêt”: превратить лес в неисчерпаемый ресурс

Сажать деревья - это означает возродить биоразнообразие региона, сделать почвы более плодородными, победить эрозию. Кроме того, это способ сохранить естественный круговорот воды в природе и нормальный климат. Одним словом, это возможность создать необходимые условия для ведения разумного сельского хозяйства и обеспечить продовольственный суверенитет местного населения. Это миссия “Coeur de Forêt” в Перуанской Амазонии совместно с региональным фондом “Amazonia Viva”.

Обязательства Caudalie перед “Coeur de Forêt”

До конца 2012 года Caudalie вместе с организацией Coeur des Forêt смогли сохранить и восстановить природу района реки Alto Huayabamba. Были выбраны для посадки местные растения, 10 % из которых - это лекарственные и декоративные виды. Саженцы выращены в местных питомниках без использования химических удобрений. Caudalie совершает новые шаги навстречу природе, способствуя строительству лаборатории для изучения полезных свойств местных видов растений в районе Ucayali, земель, населяемых индейским племенем Шипибо, хранителем традиций лекарственного использования местной флоры. 150 000 деревьев было посажено в целом в 2012 году. До конца 2015 года будет посажено ещё 227 620 деревьев.

Если вы хотите первыми получать новую информацию от Кодали, запишитесь на нашу рассылку.


Подписаться